Zum Hauptinhalt springen

Versionsnummern

Jede Version eines Widgets bekommt eine Versionsnummer, etwa 2.1.0. Sie wählen sie nicht selbst: Blotch leitet sie daraus ab, was sich für die Personen ändert, die Ihr Widget nutzen, und der Dialog Veröffentlichen sagt, welche Art von Version es wird. Ihre erste Version ist immer 1.0.0.

Der Dialog „Veröffentlichen“, der angibt, welche Version veröffentlicht wirdDer Dialog „Veröffentlichen“, der angibt, welche Version veröffentlicht wird
VersionBeispielWann
Patch2.1.0 → 2.1.1Für die Personen, die es nutzen, ändert sich nichts, etwa bei einer Codeänderung.
Minor-Update2.1.0 → 2.2.0Etwas Neues, das sie ignorieren können.
Major-Update2.1.0 → 3.0.0Etwas, das zerstören würde, was sie eingerichtet haben. Wann sie aktualisieren, entscheiden sie selbst.

Wie Änderungen eingestuft werden​

ÄnderungVersion
Nur Code, oder Eingaben neu anordnenPatch
Die Beschreibung einer Eingabe ändernPatch
Eine Integration entfernenPatch
Eine optionale Eingabe hinzufügenMinor-Update
Einer Auswahl eine Option hinzufügenMinor-Update
Eine Pflichteingabe optional machenMinor-Update
Eine Pflichteingabe hinzufügenMajor-Update
Eine Eingabe entfernen oder umbenennenMajor-Update
Den Typ einer Eingabe ändernMajor-Update
Eine Option entfernenMajor-Update
Eine optionale Eingabe zur Pflicht machenMajor-Update
Eine Integration hinzufügenMajor-Update

Enthält eine Version mehrere Änderungen, entscheidet die größte.

Nach einem Major-Update behalten alle, die Ihr Widget früher hinzugefügt haben, die Version, die sie eingerichtet haben, bis sie aktualisieren. Siehe Veröffentlichen und Versionen herausgeben.